Июль

Словно в первый раз
Я опять: рожден,
Утренним дождем
Пробужден от сна, -
И свободен я
От былых времен,
Лишь стоит июль
Там, где шла весна..
Запахам цветов,
Сена и дождя:
Он пьянит меня…
Он наполнен вновь…

Краткий мой июль, -
Молодости час,
Оценить твою
Щедрость в этот раз
Я опять не мог, -
Я опять не знал
С тысячи дорог
Где моя одна,
И в своем кругу
Вечности времен
Ты как в первый раз
Вновь со мной рожден,
Краткий мой июль,
Пробудясь от сна,
Мы с тобой идем
Там, где шла весна,
Запахам цветов,
Сена и дождя:
Ты пьянишь меня…
Ты наполнен вновь!

С небом голубым,
С мягкою травой
Ты всегда таким
Был, а я… другой
Стал теперь, июль,
Встретимся ль опять?
Песню мне твою
Как успеть понять? -
Наступает ночь…
Этот звездный час
Наш с тобой, июль,
Будет в этот раз!!

Ну а завтра я
Был опять: рожден,
Утренним дождем
Пробужден от сна, -
Я свободен был
От былых времен
Там, где шел июль…
Там, где шла весна.


Рецензии
Очень интересное произведение! Рой мыслей в голове. Июль - середина лета. А у кого-то я прочёл такие строки: Июль,июль - ужасный месяц... Врезалось в память. Ваш июль на месте,где прошла весна врезался рядом с теми строками. Спасибо Вам.

Призрак Печального Рыцаря   03.03.2011 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.