песня юности

Мне песен грустных, дорог звук
Они меня по-прежнему волнуют
Гитары семиструнной звук
В душе подобно осени тоскует

Из юности я слышу голос друга
Он под гитару вечерами пел
Те песни, что рождала душа улиц
Окраины рабочей, где я жил

Топча дорогу сапогами
Мы с песней той из юности ушли
В минуты отдыха её  мы тихо пели
И вдалеке ,  забыть её мы не смогли

Оставив за кормою мили штормовые
Четыре года Родине отдав
Вернулся я  в края родные
Тех песен, уже больше не застав

Рабочая  окраина осталась в детстве
Ушло, что было дорого тогда
Лишь   перезвон в душе остался
И в сердце всё ещё звучит гитарная струна

Приёмник  на волне шансона
Той песне старой  даёт жить
И даже если развела судьба с друзьями
Мне песня не даёт о них забыть…


Рецензии