Вино, Любовь и Власть
И оценить его по праву,
Ценитель пьет его помалу,
По каплям.
Пьяница - до дна
Так и Любовь - испить до дна,
До боли, до изнеможенья
И не понять, что не она,
А лишь к Любви процесс движенья
Влечет нас, как глоток вина.
Мы все пьянеем от любви,
А пьяный не живет, а грезит
Так не откроешь глаз от рези
И кажется,- весь мир в крови!
Но есть один прекрасный миг,
Одно чудесное мгновенье,
Которое, как искушенье,
Поманит как далекий лик...
Огонь любви - всего лишь страсть
А страсть - прерогатива Ада.
Любовь - вот высшая награда,
Но на мгновенье, дальше - власть!
Власть - порожденье Сатаны!
К ней каждый, кто влюблен, стремится.
Не понимая, что влюбиться -
Взглянуть с обратной стороны
На мир, на жизнь и на себя,
Глазами не того, кто любит,
А Сатаны и он погубит
Того, кто властвует, любя.
Свидетельство о публикации №110073001677