Я шёл овражным сумраком
Я шёл овражным сумраком, –
На солнце напрямик,
И вдруг услышал музыку –
На склоне пел родник.
В нём ясная и строгая
В пружинистом прыжке
Дышала струйка звонкая,
Как жилка на виске.
Дышала струйка звонкая,
По камушкам текла
Подвесками из тонкого
Хрустального стекла.
Склонил я к струйке голову,
И пил, и пил, и пил,
Пока прозрачным голосом
Себя не напоил.
Здесь, у истока истины,
Пусть захмелел слегка,
Нашёл я строки, чистые,
Как песни родника.
Свидетельство о публикации №110073001650
От родника в остальных стихах веяло прохладой и чистотой, и благодарю автора за это мимолётное забвенье.
Владимир Чобан-Заде 2 11.12.2012 15:58 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Александр Глотин 13.12.2012 14:27 Заявить о нарушении