А было лишь 17 лет

Разбился парень на машине,
А было лишь 17 лет.
Разбился глупостью играя...
И с нами больше его нет.

День начинался беззаботно,
Учеба, школьные друзья.
Тебя все любят, уважают,
И рядом девушка твоя.
Вы с ней давно, не помнишь сколько,
Уже одиннадцатый класс.
Куда поступишь, ты не знаешь,
Ну может думал пару раз.
Она, напротив, все решила,
Когда поедет и куда.
И расставанье между вами
Немного мучает тебя.
Но вот суббота, вечеринка,
Идете вы вдвоем туда
(Представить вас по-одиночке
Никто не думал никогда).
Но что-то с девушкой сегодня,
Задумчива, весь день в себе.
И ты решил, что надо срочно
Поговорить наедине.
Ее отводишь ты в сторонку
И задаешь вопрос такой:
-Что тебя мучает, родная?
 Что приключилось вдруг с тобой?
Она замялась над ответом,
И лишь смогла произнести:
-Ты знаешь, надо нам расстаться,
 С тобою нам не по пути.
 Твои мечты мелки и пошлы,
 По-настоящему ж любить,
 Ценить минуты наслажденья,
 Ну не смогла я научить!
 Ты видишь то, что перед носом,
 На остальное наплевать.
 Как ты, я не хочу, не буду!
 Мне надоело так играть!
Сказала это, но укор лишь
Был слышен в горьких тех словах.
Ни жалости ты не услышал,
Ни слез не разглядел в глазах.
В глазах той, в ком ты был уверен,
Той, кто клялась тебе в любви...
Был целый мир, большой, красивый,
Но он разбился на куски.
Ты бешен,разъярен, и все же
Ум холоден твой и жесток.
Садишься ты в свою машину,
И в сердце ярости приток.
Летишь, несешься на пределе,
Глаза ж закрыла пелена
Обиды, боли, угнетенья.
И ты не видишь ни черта!
Ты не заметил поворота
И дерева не разглядел.
Ты больше боли и обиды
Не мог почувствовать, не смел.

Разбился парень на машине,
А было лишь 17 лет.
Разбился глупостью играя...
Но девушки вины в том нет.
21.12.07


Рецензии
замкчательный стих,хорошо написано,простым языком,так держать)))

Третьякова Елена   15.08.2010 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))

Елизавета Демина   17.08.2010 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.