от цивилизации я в прострации

*  *  *
ЧТО деется
и я в прострации
от так названной цивилизации
корчится измученная terra
спасаться нужно
contra spem spera*
ведь сколь веревочке не виться
возможность есть остановиться
к чему словес потоки
пламенные речи
нужны атланты
чтоб подставить плечи
а всюду лишь кариатиды
постигнет Землю смерть Атлантиды
нам очень нужно поднять народы
для спасения природы
и достижения баланса
уйти от мифов героев транса
довольно homo  делать мусор
и нам помогут любовь и Муза

 
* надеюсь без надежды


сонеты ДАНИИ

* * *
конечно очень странно
что существуют страны
где воду пьют из крана
холодную горячую

     где не швыряют мусор
     поет гуляя муза
     с таинственностью блюза
     по темени проулка

где каждый счастлив просто
зимою пахнут розы
и не гнетут вопросы
как дальше выживать

     нет озабоченных ролями
     в краях ведомых королями


Рецензии