Исход 21века

          Исход 21века.
Еще помниться у стен Порт-Артура
Стояла вечно  голодная толпа
С раннего утра.
Разгрузка, уборка и прочие нехитрые дела
Выполнит чужая, не солдатская рука.
Боеприпасы носили сами
Правила не позволяли.
Теперь ситуация перешла Амур
Стал местный житель хмур.
Вечно голодная толпа
К дому значит подошла.
Чиновники их предпочитают
Работы им за мзду предлагают.
К примеру, вырастить картошку
На клубень вложат удобрений ложку
Продукт быстро набирает силу,
Но чернеет в середину.
Сами его сеятели не едят
У крестьян купить норовят.
Строят, торгуют, воруют,
Отбирают рабочие места.
Хиреет Амурская земля
Растет у рубежей сплошная ерунда.
Разросся чиновников густо чертополох
Границу  маскировать  неплох
Через него пройдут скоро толпы и помнут
Своих свиней с чертополохом приведут.
17.04.2010г.


Рецензии