Бывает счастье ниточкой до неба...
Бывает счастье ниточкой до неба,
Бывает счастье нищенкой, без хлеба.
И горькое бывает, и тупое,
И плачущее в страхе от запоя.
То молния блеснёт, то ветер дунет,
Я не хочу о чьих-то судьбах думать,
И лошадью в чужой упряжке мчаться.
Подайте мне в любви кусочек счастья.
Невзрачный пусть, и тонкий, и усталый,
Я понесу его в котомке старой,
Гордиться буду им, таким убогим
И потеряю ночью на дороге.
Кусочек счастья – нежность и невинность.
Роскошные вокруг темнеют виллы,
Хранят заборы долгих снов секреты,
Собаки глухо лают до рассвета.
Луне – томиться, фонарям – качаться.
Валяется в пыли кусочек счастья.
И не найти, хоть и ищу прилежно,
Моей любви бесцельную надежду.
Отпляшет ночь своей завесой тайной,
И заклубится утро лёгким танго.
Наклонится прохожий, не поверит,
Но подберёт случайную потерю,
Мою, ему не нужную, потерю.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110073001473