Засуха

Озера  высохли. Сгорели  злаки…
Нежданно  встали,  как из-под  земли,
Опасной  засухи  оранжевые  знаки,
Оповещая   нас   о  близости беды.

Сгорели  листья   ландышей  в  лесу –
Их  языки от  солнца  пламенели,
Взвивались  вверх  пожухлой  порослью,
Но   крон  деревьев   опалять  не  смели.

Не  вызревая,  сыпалась  калина.
Над   высыхающей  травой   вставал
Июльский   день,  сухой  и  длинный, -
Осенние   одежды  лету   ткал…

Раскаты   грома  тщетно   ждут   поля –
Лишь   гул  моторов  слушала  земля.

 


Рецензии