Кошка

Вспоминаешь меня иногда...
Я так рад, что твой голос услышал –
Будто утром, побегав по крышам,
Заглянула сказать, что жива.
Льнёшь к ладошке виском и мурлычешь,
Благосклонно приняв похвалу.
Не приходишь, когда позову –
Независимость выше привычек.

Исчезаешь, покуда я пьян
От мурлыкающих прикасаний,
Возвращаясь, когда от страданий
На душе прорастает бурьян.
Нежной лапкой своей приласкаешь,
Оцарапав избытками чувств,
И опять до рассвета мечусь,
Между явью и сном заплетаясь.


Рецензии
Мурррррррррр
оно великолепно!*мурлычу и радуюсь*

Лина Баст   08.04.2011 14:27     Заявить о нарушении
Ага, там ещё есть "Кошка-2".

Жень-Щень   08.04.2011 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.