Блоковские мотивы любимой в Швецию
Пить бесшабашно, непробудно,
Счёт потерять ночам и дням,
И ошалев от жизни скудной,
С похмелья завалиться в храм.
Там, опустив колени на пол,
И осенив себя крестом,
Молиться, каяться и плакать,
Уткнувшись в пол горячим лбом.
В тарелку кинуть доллар смятый,
С дервяными рублями в ряд,
Зажечь свечу за евро взятой,
Икону целовать в оклад.
Домой прийти - там снова выпить,
Лаская пса, ногою пнуть,
На кухне стёкла в окнах выбить,
Детей и жёнку матюгнуть!
И под иконой "PHILIPS" новый
Включить и там в "Вестях" узреть:
В каком-то клубе, хрен моржовый,
Позволил публике сгореть...
"Господь, спаси их! - попросил я,-
Рабы блуждают в темноте".
Но и такой, моя Россия,
Всех Швеций, ты дороже мне.
Свидетельство о публикации №110073001255