Рондо

Снимем призрачные маски
И друг другу скажем всё,
Я не стою Вашей ласки,
Вы моих дешевле слёз.

Ни к чему прикосновенья,
Не до мелочных обид,
Мы умерим отношенья
От интимных до простых.

Поглядим в глаза друг другу,
Не нарушив их покой,
Стон услышав ниоткуда,
Не разденемся душой.

Я Вам не задам вопроса,
Не услышу Ваш ответ,
Не украсят крик и слёзы
Наш последний тет-а-тет.

Я верну подарки ваши,
Всё само собой пройдёт,
И отныне с разных чашек
Будем пить мы жизни мёд.

Не останется загадок,
Я забуду свой вопрос,
Жизни мёд не так уж сладок
Без хороших добрых слёз.

Выгоним из сердца злобу,
А к чему теперь она?
И не сомневаться чтобы
Мы нальём бокал вина.

Мы умоем не слезою
Завершение бесед,
И вином, а не виною
Увенчаем тет-а-тет.

Ну, нальём быстрей бокалы,
Смело выпьем их до дна,
Жизни мёд не так уж сладок
Без хорошего вина!

1988-2004


Рецензии