Скажу, лукавить не умея...

Скажу, лукавить не умея,
Себе:
     - Единственный мой друг,
Чем у тебя виски белее,
Тем краше девушки вокруг,
Тем вёсны радостней
И круче
Цветные радуги в лугах.

Когда бледнеющие тучи
Покинут свежие стога,
Глядишь порою – сердце тает,
Годами сжатое в комок...

Не жаль, что лето, улетая,
Свернёт сиреневый лубок,               
Готовя рыжие полотна
Не повторяющихся дней, -
Ведь там я, смело и охотно
Покончив с робостью своей,
Спою ещё о том, что близко,
Со мною рядом, и вокруг…

И не грусти, мой давний друг,
Что не заслужишь обелиска.


Рецензии
жалко, что прозрение к нам приходит с годами...
а, может, и к лучшему???

Спасибо Вам за стихи!

Белая Орхидея   31.07.2010 12:14     Заявить о нарушении
ХЗ - хто ж его знает? :-)) Спасибо.

Виктор Трунтов   31.07.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.