Так бывает

Так бывает. Порой проснешься в 3 ночи,
Не зная зачем, просто хочется очень.
Доходишь до кухни. Ах, нет…показалось!
Хотел ты попить. Лень так тихо подкралась…
И вот ты лежишь, снова в сон уплывая…
Одиноко шагаешь по рельсам трамвая.
Открываешь глаза. Снова утро? Но нет!
Ну, что же такое? Зачем? Что за бред?
Всего лишь 3.40, еще спать и спать…
А жажда решила помучить опять.
Ты чувствуешь, как спускаются ноги…
Обратно. И видишь трамваи…дороги…
И так, просыпаясь с небольшим интервалом,
Понимаешь, ведь завтра делов-то навалом.
Но поделать ничего ты с этим не можешь…
С утра лицезреешь опухшую рожу...
И вот, когда надо вставать на работу,
Засыпаешь легко так, без всякой заботы...
Даешь себе клятвы: «Ну, еще 5 минут!»
Выбор твой – пряник, ни к чему с утра кнут.
И, давая себе вот такие поблажки,
Получаешь в ответ ты от жизни промашки.
Опоздал на маршрутку. В такие минуты
Думаешь: «Ну, что за …кхм..палки гнуты!»
Выходишь. Бежать совсем нет уж сил.
Вспоминаешь, как в пятницу босс твой бесил.
И решаешь: «А пусть с этим днем будь, что будет!»
Ведь ноль вероятность того, что забудет…
Садишься в любимой кофейне напротив,
Выходной у тебя…разве кто-то здесь против?
И вот она, детская до боли свобода!
Только маме за прогул не позвонят на работу.
Досадно. А как бы хотелось, чтоб кто-то
Сказал тебе: «Вот только прогуляй мне работу!»
Поставил бы в угол, отшлепал ремнем,
Но прошли времена и живем день за днем
По старым сценариям изъезженной пьесы
Какой-то банальной простой поэтессы…
Не можем пойти по трамвайным путям,
Подчиняемся всем…да не только властям!
Мы забыли слова: «Ой, ну, что…я нечайно!»
Потому что и правда бьют. Не случайно
Мы за каждый промах перед кем-то в ответе,
В четырех стенах, словно жизнь в туалете.
И поэтому день прожить по-другому –
Это счастье, для которого нужен лишь повод.
А сегодня ветер за окном завывает…
За повод сойдет? Ведь и так бывает. 


Рецензии