Осень в Подольске
Грустно и лихо нам:
Изумруден на прошлой неделе
Веет сыростью
Парк Талалихина*
И листвы облетающей прелью.
Потемнела Пахра
И осунулись
Серебро потерявшие ивы,
И ветра ошалевшие
Сдунули
Паутину с берёз молчаливых.
Только город,
Седеющей просинью
Утопая в хмельном листопаде,
Не желает
Докучливой осени
Подчиняться, спокойствия ради.
«Металлурга»**
Могучей фигурою
Привечая озябшую гостью,
Он
Своею рабочей натурою
Не умеет печалиться просто.
*Городской парк отдыха имени Виктора Талалихина. Талалихин Виктор Васильевич, автор первого в истории авиации ночного тарана в небе близ Подольска, в августе 1941 года. Герой Советского Союза. Погиб в октябре 1941 года.
**"Металлург" - изваяние на Вокзальной площади Подольска.
Ерино-Подольск
Сент. 04г.
Свидетельство о публикации №110073001182
Красивый город. А жил в детстве на Воронцовской ул. недалеко от ул. Талалихина.:-)
Так дерзать!
С уважением.
Сергей Соколов 30.07.2010 15:03 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 30.07.2010 17:48 Заявить о нарушении
Я у него картину купил пейзажную.
Сергей Соколов 31.07.2010 15:30 Заявить о нарушении