Мимолетности. Мелочь

Я тебе вернула пачку сигарет.
Мелочь? Да, но ты обиды не простил.
Ты ушел, чуть только занялся рассвет,
Только вышел, сразу же меня забыл.

Очень жаль, что я тебя не поняла,
Что я, нехотя, сумела оскорбить,
Что даров твоих, увы, не приняла,
Что смогла дыханье ангела убить.

А казалось ведь, что ты мне доверял,
Что хотел меня понять и разгадать.
Что ж ты, милый, направленье поменял?
Знать, не вышло, уж который раз подряд…

Октябрь 2004


Рецензии