Побыл на родине
Каждый раз смотел он с интересом
как уходит солнышко в отгул,
будто кто-то, притаясь за лесом,
красный шар за нитку потянул.
В избах свет погас и стало тихо,
как обычно-летом или в снег,
лишь луна-деревни сторожиха,
в этот раз уселась на сосне.
Старый дятел прекратил долбежку,
только над рекой, будя засонь,
зазвучали вопли молодежи,
а не одинокая гармонь.
Вспыхнула в руках поэта спичка,
нервно сигарету закурил,
и пошел к последней электричке.
Он опять на родине побыл.
Свидетельство о публикации №110073001164
А навстречу распахнуты лица,
За оградой ,где спеет смородина.
Старый дом ,что покрыт черепицей,
Вот такая она моя Родина.
С теплом Галина.
Галина Бабаева-Уварова 08.08.2010 12:20 Заявить о нарушении
Владислав Новичков 08.08.2010 23:59 Заявить о нарушении