Девушки, никогда не соглашайтесь на белых коней

Сидишь, скучаешь у окна,
И думаешь о чем-то,
О том, что ты опять одна,
Что крутишься, как пчёлка,

О том, что в жизни счастья нет,
Что вымерли все принцы,
Что делит женщин и принцесс
Какой-то глупый принцип.

Что часто плачешь, только тронь,
А мысли все сердиты,
И вдруг в окне прекрасный конь
Бьёт золотым копытом!

Он белый, словно свежий снег,
Блистает и искрится,
В попону ценную одет,
Он так похож на принца!

Он грациозно подошел
И распахнул окошко,
Его щетина - словно шёлк,
Щекотится немножко.

Он нежным ржаньем «и-го-го»
Так и ласкает ухо,
Он с виду вроде ничего,
И нравится подругам.

Немного времени пройдет,
Растает белый снег,
Останется лишь куцый хвост
И лошадиный смех.

Под лысой гривой - узкий лоб,
И лошадиным потом
За три версты уже несет,
И вытерлась попона.

И постепенно рядом с ним
Ты не находишь места.
Не станет принцем белый конь,
Ты не его принцесса!

Октябрь 2004


Рецензии