Влечение, привязанность...

Влечение, привязанность,
И некоторая недосказанность,
У сердца дна не увидать,
И в омут с головой опять…

Взволнованность, смятение,
Мечты, сердечность, вожделение,
Негромко сказанное «да»,
До боли нежность без стыда…

Внимание и понимание,
В любви не первое признание,
Спокойствие, мир и участье,
И радость бытового счастья…

Привычка, жалость и сомнения,
Знакомые до слёз движения,
И равнодушный нервов трёп,
И несмешной обидный стёб…

Оскомина, обыденность,
И роковая непредвиденность,
И непривычной силы злость…
Откуда это всё взялось?

Окаменелость, одиночество,
Неясный свет, амура творчество,
Душевный трепет и любовь,
Движение по кругу вновь…

Октябрь 2004


Рецензии