По тропе не пройти без боя - экспромт

Экспромт для Sagittarius на стихо "Ведара": http://www.stihi.ru/2010/07/28/5494

"Через хляби липучей кривды",
всё пульсируя пахнет серой...
там капканы ставят... на души
там охота, а не на тело...
искажаются лики-маски
и меняются, и хохочут...
там, где мраком сжато пространство,
морок рвущийся рожи корчит...

По тропе не пройти без боя,
хотя трудно поднять здесь руку...
Хорошо, если кто-то голос
нам протянет... такая штука -
среди всполохов мирозданья
пропитать себя надо светом,
сила наша скрыта в сознании,
в вихрях огненных и рассветах...

Знаешь, монстры питаются страхом,
пьют его, разрастаясь нагло...
Окропляя тропы любовью,
мы смываем темное жало...

Слышишь песню в горах и голос
родниковой воды кристальной?
Так смывается черный морок,
путь открыт нам в другие дали...

30. 07. 10


Рецензии
Страх опасен... Все правильно, смыть морок нужно.

Тигра Серая Полосатая   01.08.2010 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Извини, что поздно отвечаю. Я у моря пока еще. Редко в инет здесь выхожу.

Оксана Светлакова   07.08.2010 17:16   Заявить о нарушении