Звенящая малиновая грусть

   
       В твою ладонь мне страшно заглянуть,
       В твоих глазах уже прочла знаменье
       И мыслей неизбежных, и мгновений, -
       А линию судьбы не зачеркнуть...

       Начертан сердца бесконечный путь
       Не нашей ли просящею рукою?
       Не от того ль так часто беспокоит
       Звенящая малиновая грусть?

       И сладкая, и горькая чуть-чуть,
       И лучше не встречаться бы нам было,
       Я лучше бы тебя совсем забыла,
       Так легче жить, поверь. Не обессудь.

       А на ладони тот же символ-крестик
       И на твоей руке, и на моей:
       На наших линиях сердец - венец!
       На том же сокровенном месте!

       И что судьбой загадано нам вместе?
       Ответы в книге на какой странице?
       Одновременно нам порой не спится...
       Любовные малиновые сети...
       Звенящая малиновая грусть...
       Апрель 2010


Рецензии