На лире утренней зари...

Мы можем словом описать
Лишь тень Царя и отблеск славы ,
О нём поёт и шум дубравы
И гор величественных рать ...

На лире утренней зари
Сыграв последние аккорды
Уходит ночь походкой гордой ,
Восходу проиграв пари .

Хоть огорчается она ,
своей обиды не скрывая,
На смену ей заря младая
спешит , надеждами полна .

Прекрасен дней круговорот ,
И согревает вдохновенье
Собой каждое мгновенье ,
Что жизни океан несет,
 И время замедляет ход ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.