***

     М у д р о с т ь  и  Ч у в с т в о

Мир очень велик и разнообразен,
Включает мильярды галактик и звезд,
И жизнь в них - цепочка дивных фантазий,
Не может прерваться в какой-нибудь год.

Венцом этой жизни стала Разумность -
Сознанье реальности мира вещей,
Хаос покоряет властная Мудрость,
И мир управляется волей людей.

Великая Мудрость наводит порядок:
Теперь и Движенье вошло в колею,
Земля и вода оказалися рядом,
Планета возникла для жизни в Раю.

Разумное строит свои расчеты
На выборе чисел и нужных вещей,
Но мир в таком виде стал однобокий -
Без чувств и эмоций, волнений, страстей.

Расчетливый Разум наполнился Чувством,
Возник5ла желанная, чудная смесь.
Теперь и Механика дружит с Искусством,
Явилась Любовь - одно из чудес.

София - девчонка, женщина, мама -
Вместила и Мудрость, и Чувство любви:
Она получила бесспорное право
Быть в мире судьей, образцом чистоты.

София полюбит и будет любимой,
И в этом согласье - источник побед.
И тот, кто узрит ее облик счастливый,
Начнет излучать божественный свет

     Х е л и н

Хелин - распрекрасная дева -
Умна, горда, весела.
Всегда поступает смело,
Коль темная туча нашла.

Глаза - что у редкостной лани,
Фигурой - тонка и стройна.
А сколько невольных страданий
Мужчинам она принесла?

Танцует - волшебная фея,
Движенья точны и легки:
Чарует, волнует и греет,
Что глаз нельзя отвести.

Какая жемчужина с нами,
Какой обаятельный взгляд!
Такую в алмазной оправе
Везде на показ выставлять!

Живет на свете Хелинка,
Вся в музыке, любит балет -
Романсы писал бы ей Глинка,
Стихи же - великий поэт. 

   


Рецензии