Шаг
Небосвод заблудившихся душ.
Ветер в спину мне холодом дышит,
Ему внемлет не спящая глушь.
Он играется бледностью кожи,
Перезвоном хрустальных сердец,
Словно шепчет: «мы оба похожи,
ты такой же свободный глупец».
Одиночество скалит клыки
В этом сумраке лунного света.
Ночь условия ставит в штыки.
Замерла голубая планета.
Разбиваются волны о скалы
У подножия каменных ног.
Эта буря меня поджидала,
Это будет последний прыжок.
И мурашки бегут по спине,
Камни дело своё завершат,
В водяной поглощая толпе,
Волны тихо прошепчут: "виват".
***
Нам так сложно бывает решиться,
Нам не просто решенье принять.
Что должно, то когда-то свершиться,
Но мы вправе все это менять.
Свидетельство о публикации №110072900900