Я - человек разломанных столетий

Окончен век поэзий и поэтов,
Стянуло тяжестью мостов тугую грудь
И молча дым стекает с парапетов,
Пытаясь уловить хоть в чем-то суть.
Окончен бал, увы, осталась проза,
Запить до дна ее соленый вкус
И хочется сбежать, да только грезы
Запутались в сети нелепых бус.
Ну что же жизнь оставила от битвы?
Я не сбежал от злой судьбы опять
Не дезертир - я не забыл молитвы.
У нас так принято - с любовью воевать.
Закрыть глаза - закончить жизнь в неволе,
А слабость это то, что нужно снова врать.
Я горсть тепла - оставил на разломе
В том месте где умеют только брать.
И вот стою на крае лихолетий,
В том мире обреченных на провал,
Я - человек разломанных столетий,
Я - белый призрак из кривых зеркал.
Моим устам гореть ещё не время
Я не шепчу глухим свои слова
А слаб лишь тот кто носит это бремя
А всем другим мои слова - жратва.
Сгоревшим по миру идти осталось капля -
В их небе лишь один глоток воды
Кто в высь не обратился, словно цапля,
Тому уже давно не избежать беды.
Бетонным сводам и пустым стаканам
Не будет песни, будет только миг,
Когда зацепит всех одним арканом,
И будет в раз услышан эха крик.
Зачем молчать? Я разломаю стены,
Пусть хоть во снах избавлюсь от границ,
Они уйдут, растают в водах Вены
И жирные татемы молча падут ниц.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Спасибо....

Эмида Арт   21.12.2012 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.