Я люблю этот мир

Я люблю этот мир - удивительный, странный,
Лазурь южных морей, жемчуг ласковых волн,
Золотые песчинки коварных барханов,
Люблю дикий Тургай – ветра жгучего стон.

Утопаю в объятьях днепровских туманов,
Жадно пью освященную небом росу.
Я люблю этот мир, свыше Господом данный,
Что зажёг в моём сердце Надежды звезду.

Я молю и молюсь за него непрестанно,
За свет белых ночей и кромешную тьму.
Открываю его каждый миг – первозданный,
И в ладонях своих вдохновенно несу.

Я люблю этот мир, с широтой океанной,
С глубиной укрывающей мудрость – красу,
Я люблю наблюдать за сияньем полярным,
И теплом согревать лесотундры слезу.

Я люблю этот мир светлой, доброй печалью,
Жду цветенье сирени в радимом краю,
И пытаюсь понять, что за киевской далью,
И спешу проводить золотую зарю.

Я люблю этот мир, просто так, но по-праву,
Как вместился он в сердце, никак не пойму,
Боль он лечит мою и жестокие раны,
И баюкает сладко живую слезу.

Я люблю этот мир, просто так, без обмана,
Он для всех и ничей, без него я уйду,
Он останется здесь бесконечно желанный,
И закаты-раздумья с собой не возьму.

15.VII.2010


Рецензии