Дамы - цветы

Свожу с ума прекрасных дам
Я, отпуская комплименты,
И красоте хвалу воздав,
Снимаю с них покров запретный.

Любуясь завязью бутона,
Боясь нарушить рост цветка,
В грязи вожусь, чтоб нежно корень
Поддеть и вынуть из лотка.
Поранившись о колкий стебель,
Дрожу над каждым лепестком,
Сажаю в грунт просторной степи –
Пусть рост идёт за горизонт.
Пускай вдохнут привольный воздух
Цветы, взращённые в тюрьме,
Пускай пчелы и махаона
Вкушают ласку на заре,
Пускай склоняются под ветром,
Пускай наполнятся дождём
И вновь откроют сердце свету,
Отбросив цвет, отдав зерно.

Я, улыбаясь, красноречьем
Свожу с ума прекрасных дам,
Отдавшись мне, они навечно
Свободны станут уз путан…


Рецензии