Un paseo

Voy a dar un paseo -
Cuando lluvia envuelve el cielo,
Cuando tengo aflojar el fuego
Consumiendo mi alma por entero.

Tengo sed - pero no es por aguas,
Es un sed por lindeza de los calles
Quales llaman, y buscan - parados -
A los hombres bebiendo las lagrimas.

Lagrimas de este cielo,
!Cae, lluvia!, !por fin! a la tierra...

Я пройдусь переулками лета,
Когда дождь вдруг наполнит небо,
Когда пламя невыносимо -
То, что душу мне жжет нестерпимо.

Мучит жажда - но не воды вожделею,
Жажду лишь красоты этих улиц,
Что, вдруг брошены, манят, волнуясь,
Хоть кого-то - пить грустных слез песню.

Слез этого хмурого неба,
Падай, дождь! - наконец-то! - на землю...


Рецензии