Актриса

В нищете умирает актриса.
И болезнь ею правит давно.
Но ОНА и сейчас, как царица,
Грациозна в своем кимоно.

По атласу, расшитому шелком,
Розы нежные дивно скользят...
Здесь актриса касалась иголкой
И сама поливала свой сад,

Год за годом - в  цветении полном!..
Вот актриса в своем кимоно
Отдыхает в работе условной:
Учит роль в "...Чио сан" для кино. -

Не сыграть! -
  Эти мысли скользят с тишиной.
Но актриса стоит,вдруг, раскрыла окно:
"Зритель!Ты побудь
         хоть сегодня со мной,
А  потом, а потом приглашу
         Вас в кино".


Рецензии