Пустые слова

На перроне у вокзала,
Парень с девушкой прощался,
„Я люблю тебя, - сказала.
Буду ждать, ты возвращайся”.

Растворился он в тумане,
Поезд укатил далеко,
Разве знал, что ложь в обмане,
Так убийственно жестока.

Годы шли, война гремела,
Письма слали каждый день,
Вот совсем еще неделя,
И уйдет печаль и тень.

Что-то стал он волноваться,
Долго не было вестей,
Он хотел бежать, кидаться,
Но война, как дикий зверь.

И вот совсем чуть-чуть осталось,
Но на рассвете он упал,
К победе всем казалось малость,
Но он герой, он нас спасал.

А небо проливало слезы,
И кровь, смывая на пути,
Но в сердце у нее не розы,
Там только острые шипы.

Пришло письмо...  да опоздало,
И мы прочли его теперь,
Я рад, что не оно причиной стало,
Кровавых, жизненных потерь.

Мы были в шоке, растерялись,
Но я отвечу все же вам,
Чтоб вы с войны не дожидались,
Он не вернется больше к вам.

Как вы осмелились такое,
Отправить парню на войну?
Ведь только сердце ледяное,
Так может врать: „Люблю, люблю”.

Не бойтесь вы, не потревожит,
Он ваше сердце и покой,
Живите с другом тем хорошим,
Раз говорите, что любовь.

Но только я не понимаю,
Как вы могли так написать?
Ведь ваше имя умирая,
Не уставал он повторять.

Вы полюбили, так бывает,
Ну, разве трудно было ждать?
Хотя...  ну кто теперь вас знает,
И я не вправе осуждать.

Но всей душой вас презираю,
Вы не достойны на любовь,
Пройдут года, я точно знаю,
И вы поймете эту боль.

А если вас письмо задело,
И по щеке бежит слеза,
Вы приезжайте, пусть не смело,
Хочу взглянуть в ваши глаза.

На этом все, я точку ставлю,
Живите как угодно вам,
Но в памяти навек оставлю,
Не доверять пустым словам.


Рецензии
Очень тяжело читать, стоит поработать с рифмой.

Ольга Конопаткина   14.02.2011 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.