В море

Зачем я погружаюсь в море?
Зачем я ухожу на Запад?
Есть сигарет и соли запах,
Есть мы на палубе с тобою.

Зачем я раскрываю парус
Крылом, как будто бы впервые…
Ревущие сороковые
В моих тридцатых потерялись.

Я вырезаюсь против ветра
Ножом по белой пенной вене.
Ты – мой желанный самый берег,
Нас разделяют километры.

Меня грызут ночные вахты
И одержимость быть с тобою,
Я снова прорываюсь с боем,
Но нет тебя нигде на карте.


Рецензии