Психиатрия бессильна

Перекрашу белым цветом в небе линию заката.
Изолируя больного закрывается палата.
В пальцах боль, на сердце стужа, за окном уже темно,
Мне такое время суток не увидеть всё равно.
Словно вора и убийцу заключили под замок,
Привязали, удушили, а в глаза  пустили смог.
Вот какие то сомнения, вот видение в бреду,
Кто я был до заключения и в каком стоял ряду?
Рев толпы на перепонки не оказывает давки,
Обесточенны колонки, онемели даже шавки.
Не услышу нареканий, что до боли моют кости,
Пустословных обещаний и извечной серой злости.
Раскалённою до боли головой своей мотаю,
Мне не жарко, но подушку белым потом заливаю.
Крик души! Порвались связки! На калёсах едет стол!
Вот какой то дядя в маске в руку делает укол.
И рассеялись в тумане потолок и шторы слева,
Справа дверь, лежу в кровати расслаблённый и без гнева...


Рецензии