Очищение

Дубовый листик на ветру,
Спеша в неведомые страны,
Летит за солнцем на зарю
Все выше, выше в синеву
Его уносят ураганы,
За ним уходят атаманы
Искать ползучие туманы,
Искать ушедшего во тьму,
Переменившего судьбу,
Переигравшего все планы...
Лишь мир увидев по утру,
Узнав порок в людском бреду -
Он в темноту забрал изъяны,
Разрушил алчности капканы,
Оставив сладкий вкус любви
С пьянящим запахом ванили
И неосознанные сны
Под светом радужной луны,
Под сенью звезд, что взгляд пленили,
Желаний искорки дарили...
И мы совсем уже забыли
Ту боль отчаяния Земли,
Что в мир блаженства принесли,
Которой мысли заразили,
Через которую прошли,
Стерпев падение души...
...И к неба берегам приплыли
   Едва окрепшие мечты!


Рецензии