Наша жизнь - Алле Новик

Голова превращается в старый ненужный сундук,
Наша жизнь - скоропортящийся продукт.
Если к мысли такой, человек, не привык,
Перестраивайся и лови каждый миг.
Всё хорошее, что происходит извне
Это очень приятно любому вдвойне.
А когда исполняется детства мечта,
Божий знак - это всё неспроста.

Нафталином пропахли идеи на ящичка дне,
Те которыми раньше гордились вполне.
Хоть поправки с учётом прогресса с годами видней,
Ещё рано считать нам остатки дарованых дней.
И пускай кто-то носит наряд от известных кутюр,
Счёт давно потеряли презренных зелёных купюр.
Только главное, что составляет основу основ,
Это счастье, которое нам подарила любовь.

Радуйся солнцу, радуйся небу,
Щебету птиц за окном.
Радуйся запахам, воздуху, хлебу,
Зрелищу перед сном.
Каждому вздоху, каждому взгляду,
Светлым мгновеньям любви.
Радуйся тем, кто с тобою рядом,
Радуйся и живи!

В понимании нашем мы все ещё так молоды,
Хоть подкравшись к нам, старость оставила мельком следы.
Вот в серебряный цвет перекрашены корни волос,
Появились морщинки, слегка внешний вид шепчет: ” SOS”.
Только это снаружи, а внутренне также сильны
И привычкам всем юности, впрочем, остались верны.
Перед зеркалом освободишься от старости пут,
Как там не молодишься, а бабушкой внуки зовут.

Что ж устроен так мир и из века в век дальше идёт,
Поколение новое - будущее зовёт.
Ведь мы тоже когда-то считали себя всех видней
И встречали любовь свою и растворялись мы в ней.
Да, немало писало об этом прекрасных умов,
Что пока продолжает жить вера, надежда, любовь,
Всё трепещится в нашей душе оптимизм,
От напастей всех наш защитит организм.

Радуйся солнцу, радуйся небу,
Щебету птиц за окном.
Радуйся запахам, воздуху, хлебу,
Зрелищу перед сном.
Каждому вздоху, каждому взгляду,
Светлым мгновеньям любви.
Радуйся тем, кто с тобою рядом,
Радуйся и живи!


Рецензии