Ты наказанье для меня

Ты наказанье для меня.
Ты – свет и тьма. Ты – день и ночь.
Я не хочу любить тебя.
Гоню воспоминанья прочь.
Я  запираюсь изнутри
На сто печатей, сто замков,
Но, то ли двери некрепки,
А то ли дом мой слишком плох.
Они дежурят у окна,
Лишь ночь опустит саван свой,
Проникнут в щели, и тогда
Опять начнут играть со мной.
Зашепчут нежные слова,
Увлечь, пытаясь за собой,
И закружится голова,
И мне не справиться с собой.
Они ведут незримый бой,
И с ними в сговоре Луна,
Соприкасание с мечтой! –
… все вдребезги!!!
… и тишина…
И пустота свой пост займет,
Как вакуум – кричи и плачь,
Но кто услышит? Кто поймет,
Что я сама себе палач?
Уж не блестит как прежде взгляд,
В нем мысли тяжкие ползут,
Но гордость и обиды яд
Меня от этого спасут.
Я говорю тебе, прощай!
Исчезни! Растворись во тьме!
Уйди. Оставь. Не обещай.
Нельзя мне думать о тебе.
Ты – наказанье для меня.
Едва ли сможешь ты понять,
Когда и не проходит дня,
Чтоб о тебе не вспоминать.
 (Все эти строки, видно, зря.
Ты их не сможешь прочитать)

23.11.2001


Рецензии