Ты мне подруга только по несчастью
и не сестра по духу и по роду.
И, всё-таки, столь разные по масти,
мы из одной-единственной колоды.
Цыганка-жизнь перетусует карты,
небрежно разбросает на платок…
И выйдет на вторую четверть марта
удар судьбы (О, пресловутый рок :-)).
Всё как обычно: гнев, чужие губы,
непримиримость и дурные вести –
банально всё. Но клокотали буби
когда на них крестом сомкнулись крести.
Расклад, конечно, донельзя не новый,
но брал какой-то дьявольский азарт…
Так и остался в памяти крестовым
тот «судьбоносный» перекрёстный март.
А образ твой таинственный и жгучий
поверхностной, но вдумчивой мулатки
всё продолжает волновать и мучить
и по одной загадывать загадки…
Разлучница? Соперница? Едва ли –
цыганка-жизнь забросила колоду.
Забыть и тот, кого мы целовали,
Но только ты мне ближе год от года.
Свидетельство о публикации №110072906404
Михаил Гуськов 04.07.2011 12:07 Заявить о нарушении