единица любви
В каких единицах измеряется боль, страх, радость, любовь и что взять за эталоны этих единиц? Можно ли сравнивать чувства одного человека с чувствами другого?
Моя одна единица боли равна трём единицам твоей боли? Нет? А скольким?
Сравнивать и меряться этим глупо и неправильно. А правильно – меряться остальными качествами человека – умом, красотой, способностями ?
Напридумывали критерии, выстроили рейтинги, проводим соревнования и конкурсы… Сравниваем, оцениваем, боремся, убиваем … Неужели это жизненно необходимо?
Наивные вопросы, знаю. Но так хочется освободиться от оценки себя и других. Просто принимать (или нет), просто жить ( или нет…)
Кстати, если принять за 100% мои самые сильные чувства любви – любовь к дочери, то самая большая любовь к мужчине, по ощущениям, была только на 60%. ; Какой запас ещё существует! Есть куда расти! :)
Ещё, кстати. Если представить, что самая маленькая единица “моей любви” (МЛ) – это один микролюб (МКЛ), который равен одной 6,6 миллиардной единице МЛ, то каждому человеку, которого я люблю, достаются миллионы МКЛ. Или же МЛ не делится, как … солнце? )
Ещё,ещё, кстати.) Мне нравится моё состояние, когда хочется раздать всем по одной МКЛ (или всем посветить МЛ-ю – это возможно, как мы выяснили :), но потом я вспоминаю, что существуют разные … человеческие уроды, связанные с наркотиками и детской порнографией; уничтожающие, прямо или косвенно, людей… И я ужасаюсь своей дурости – почему я забываю о них, когда нахожусь в таком состоянии человеколюбия ? ((
А не пойти ли мне в… куда-нибудь с этими рассуждалками. Расстроилась.
Свидетельство о публикации №110072906379
один микрогнев, один микрострах, один микростыд, одна микрозлость...
один микростыд - это одна миллионная стыда. значит, в одном стыде миллион микростыдов находятся.
затем идут килостыд, мегастыд, гигастыд, терастыд, петастыд...
о, сколько нам открытий чудных!
а если серьезно говорить, без дураков, то мне эта мысль, измерять чувства человека в неких условных единицах, очень даже заинтересовала.
только вот сделать это никак невозможно. нет эталона с которым бы можно было сверяться. да и сам механизм поверки наших чувств технически невозможно осуществить.
Ясерый 12.02.2023 19:24 Заявить о нарушении
А посыл моего текста был в том, что я любила (и люблю) своё состояние - когда хочется любить всё человечество. Сейчас уже не хочется.( Многие человеки - жестокие дураки или мерзавцы. Тем не менее многих хочется любить, и многим я рада. Вам, например. Чую доброго человека.) Спасибо!
Аник Натка 14.02.2023 09:14 Заявить о нарушении