Спасение
Мне душу удалось свою спасти –
Она не раскололась, не разбилась.
Душа моя, прошу тебя, прости!
Я на твою рассчитываю милость.
В чулане тёмном, в затхлом сундуке
Годами задыхалась ты и тлела.
И стиснуто, как птица в кулаке,
Почти не трепыхалось моё тело.
Но день пришёл – и ветра свежий шквал
Вдруг тело освежил и тронул душу,
Замки срывал и двери открывал,
И душу выпустил мою наружу.
Лицо подставлю солнечным лучам,
Дождём умоюсь, упиваясь новью,
И радоваться буду мелочам,
И наслаждаться нежною любовью!
28 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110072906343