Жить нужно

Жить нужно, человеком быть просто,
И если рушишь, сгорит и твоё гнездо!
Отбросив гнусные мысли, став во весь рост,
Я забуду обиды, и твоё лицо.

От кого бежим мы, чего ищем?
Для чего живём, вот, так? Зачем пишем?
Спрашивают: «Что принесёт твоя музыка?
У ровесников семьи, а тебя попутало!»

Не перспективный жених, герой других книг,
Не ваших интриг сухих на троих.
Всё, что осталось на карту, я верю в карму,
Верю, как герой Бодрова, что сила в правде.

Я видел бесконечный горизонт, видел снег,
Но на дворе весна. Приснился побег.
Лишая меня смысла, руша святое,
Они обрекали себя на несчастье и горе.

Между прошлым и будущим лишь белый свет,
Всего один эпизод, и корабль на дне.
Убить любовь, чтобы дарить её вновь,
Жизнь – это поиск несбывшихся снов.

Смотри под ноги, там лики униженных,
Это наша боль, и мы к ней всё ближе!
Где все те люди, что в верности клялись?
Где та, чья кровь изменила в корне жизнь?

Все замки из песка на морских берегах,
Съедает вода, а в них столько труда.
Но мы строим новые, более изощрённые,
И их лишаемся вновь, когда подходят волны.

Сколько ещё предстоит нам допустить ошибок?
Отступиться от принципов, но уйти с шиком.
Все мосты сожжены, не зацвели сады,
Но нужно дальше жить, и искать ходы.


Рецензии