Чайки
Утки - летят на Юг;
Солнышко топчет тучи незрелые,
Сея средь них испуг.
Карабкаясь в небо, выше и выше,
Покидая Восток
Бегает утро лучами по крышам,
Читая мне свой стишок:
О сказочном небе, о пении птиц,
О блеске росы на цветах,
О том, как хотелось, не пряча лиц,
Согреться в твоих руках.
О том, что рассвет без тебя - одиноко,
И как тяжко порой нести
Свет на плечах - далеко и далёко, -
Сквозь километры пути,
О Солнце осеннем - холодном, как лёд,
Колючем, зимнем тумане,
О рвущимся сердце весеннем вперёд,
И маленьком летнем обмане.
О том, как врала себе, день ото дня:
Себе - и целому свету!
О том, как боялась любить тебя,
Из-под ног упуская планету
О том, что отныне - все строки тебе:
Рассветом ли, иль закатом;
О том, что отныне - в моей голове
Нет места прежним утратам.
Свидетельство о публикации №110072906291