Грозы сменяют жару
Сразу приятнее стало.
С неба наградой упала
Легкая рябь на ветру.
Ветер щекочет мой нос.
Я, наслаждаясь прохладой,
В дебрях заросшего сада
Весь во владении грез.
Туча по небу плывет,
Будто корсар в океане:
Молний разящее пламя,
Гул канонады вразлёт.
Дождь начинается снова.
Я покидаю владенья,
Где испытал наслажденье,
Прячусь под стареньким кровом.
Здесь свою бухту нашел,
Грозы меня не пугают,
Молнии рядом мелькают,
Сяду тихонько за стол.
В руки возьму карандаш
И опишу то, что было.
Туча куда-то уплыла…
Летний, обычный пейзаж.
29.07.2010
Свидетельство о публикации №110072906268
-
"Туча по небу плывет,
Будто корсар в океане"
и
"Здесь свою бухту нашел"
-----
Очень хорошо!
--------------------
У нас до сих пор ни одной грозы не было.
Сейчас тучи висят. Дождь собирается, но ни грома, ни молнии нет.
А надо бы!
Нонна Рыбалко 31.05.2015 15:18 Заявить о нарушении