Прячась в тёмные стены от таких неродных...

Прячась в тёмные стены от таких неродных,
Пока в сердце _сливовом_ дикий крик не утих,
Пока ненависть в жалкий не выльется в стон,
Пока солнце не сядет, погрузив город в сон.
С каждым выдохом станет вдыхать тяжелей,
- И пусть мрут старики, и плевать на детей! -
Когда в клочья в истерике рвётся душа,
Когда стУпнями в кровь по металлу ножа.

До мнимого счастья - километры, запрет;
До мнимой свободы - больше тысячи лет;
В незримых оковах под незримым замком
Голова идёт кругом, мир летит кувырком!
Едкий воздух с каждым глотком тяжелей,
- Пусть погибнет земля, и плевать на людей! -
Когда в лёд застывает под кожей слеза,
Когда с колющей болью бороться нельзя!

2 7 3 10 5 828
Пусть считают виновной прогнившую осень,
Пусть с приходом снегов красной льдинкой растаю,
Пусть не слышит никто, как я умираю.
Воздух отравлен, дышать тяжелее,
- Нас, оставленных тлеть, никого не жалейте!
Скорее бегите, поджимая хвосты,
Сжигая под нами свои мосты.

Однажды и вы, заступив за грань,
Провалитесь в эту смертельную дрянь.


Рецензии