Просьба
Вспоминайте меня счастливой
С гордо поднятой головой,
И весёлой, и говорливой,
То медлительной, то живой.
Вспоминайте светло и просто,
Словно утренний ветерок,
Словно дальний скалистый остров
Иль тропинку среди дорог.
Вспоминайте меня стихами,
Вспышкой молний, шумом дождя.
С непорочностью и с грехами,
Мою душу не бередя.
Вспоминайте меня звенящей,
Пусть наивной не по годам,
Но открытой и настоящей,
Не приемлющей скучных драм.
Вспоминайте, когда вам туго,
Сны тяжёлые наяву…
Вспоминайте, что есть подруга –
Я пока среди вас живу!
26 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110072906243