Армянские картинки. Коридор

_________________________________________________

между нами лежит коридор в четверть века длинною
в плитах мраморных пол и высокие стены в эстампах
тут картины с обрывками страхов и травой голубою
легкокрылые бабочки что погибли  наивные  в лампах
НО
не слышно шагов  и во тьме светлячки на обоях
как мерцающий шнур  что связал наши тёплые руки
я храбра  и с улыбкой Лолиты любуюсь тобою
и целую  вдыхая твой запах любви и разлуки
НЕ
пройти мне назад  коридором до спаленки в розах
где мой мишка сопит  под подушкою дремлет Айвенго
я стихи свои спрячу в дневник  переполненный прозой
и устроюсь с вязанием счастья на круглых коленках
Я
свяжу наш рассвет  и дорогу к тебе в петлях ласки
и затянется круче в спираль связка мыслей и мнений
коридор полон духов надежды и пенных волнений
и в его лабиринтах все ответы - мосты  и подсказки
_________________________________________________


Рецензии