листья травы
пусть будет сила во мне
пусть сверкает душа в глазах
пусть бьется сердце в теле
пусть дыхание движет мною
я всегда был свободен и полон
сил и любви до краев
просто на время сна я забыл
что счастье здесь и сейчас
моя свобода и воля одно
мое сердце и силы едины
сомнения и жалость ничто
любовь и здоровье - все
что нужно для счастья
2
быть эффективным конвеером или стать
свободным игроком
непривязанность к действиям, условиям
всегда есть выбор и всегда его нет
когда полон мыслей безумных
и стараешься быть как все
становиться пешкой в собственной игре
не в силах совладать с
механизмом своего существа
подавляя желания
в которых можешь стать сильным
мне не о чем бояться и не о чем жалеть
когда как сегодня - я проживаю последний
день
и каждый последующий
как последний
наполнен и пуст
слаб и силен
до пределов
до самых краев
и мудростью полон на равных с глупцом
наблюдаю за жизнью без мысли
мысль стара как истоптанный башмак
его следует выбросить и пойти босиком
по листьям травы на залитых солнцем лугах
в молчании и в беспробудной тоске
умирает тот кто не вспомнил
все что скопилось за пребыванием в коме
коме что застрял куском в горле
от чувства вины и обид
от невежества «я»
что растворяется
как темнота
как только солнце осознания всходит
освещая все закоулки сомнений и грез
все тает как лед и
мороз
ум-рет
но
жизнь
не пройдет
а только
начнется
3
радость жизни изнутри - бей ключом!
стань рекой - будь потоком!
жизни моей
4
быть кораблем плывущим средь океанов
плыть рыбою по рекам и озерам
слыть бродягой бредущим по миру
открыть для себя целый мир
жить в ногу с быстротечной реальностью
рыть вглубину всех причин и следствий
смыть с кристаллов истины всю глупость
любить все что окружает
и внутри
найти себя таким каков есть
не испугаться и принять
войти в себя
до глубины души
и не извиняться - и не искать
в каждой родинке - в каждом весеннем листочке - искать себя
в каждой слезинке - в каждой осенней дождинке - искать себя
в каждой точке и ползучем жучке - искать себя
отбросив всю мысль целиком - отбросив все сожаления
без лени и комфортной вялости
ощутив в полную силу - мгновенье жизни
влиться в минуты - секунды реальности
стать моментом - и быть
подарить
себе все что возможно
собрать
все только можно найти и отдать
отдать
себе всего себя без остатка
вобрать
все чувства которые в сердце
и предаться - растворившись
стать одним целым
со всем
существ
ом
-------------
* - tribute to walt whitman's leaves of grass
Свидетельство о публикации №110072906214