Самоубийцам посвящается

Когда душа разорвана на части,
Ты бьёшься как подраненная дичь.
Ты выброшен на берег, где несчастье
Забрало воздух - твой не слышен клич.

И соль на ранах, спёкшейся коростой,
Лежит как панцирь - солнцем раскалён.
Он губит тело. И тогда, всё просто -
Ты хочешь умереть, вопрос решён.

Не важно, как. Чьему-то сердцу ближе
Двустволки выстрел. Кто-то - принял яд.
А тот - повесился. И там где пах, и ниже,
Он весь в моче - всегда так, говорят.

А можно сделать чисто и без крови.
К примеру, ты убил себя в сети.
И вроде жив, но мёртвый. Мир твой - совий.
Ты призрак, в тишине своей - лети!

Я против! - хоть мотивы мне знакомы.
Стоял у края, выбирал внизу
Местечко для костей. Хотелось комы.
Но не боялся. Был "дурак в тазу".

Подумал о родных, друзьях - их боли.
Страдания нельзя держать в себе.
Пусть далеко, но, век не видеть воли -
Всегда есть тот, кто будет рад тебе.

29.07.2010


Рецензии
Отлично Сергей! Бьешь не в бровь а в глаз))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   09.08.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Старый стих...

Сергей Видакас   10.08.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.