Моё наважденье

Не осталось ни сил, ни патронов,
Ни стихов и ни капли надежды.
Лишь туман — дымовая завеса
Поглотила измученный город.
Солнце бледно-кровавым восходом,
И всё, вроде бы, так, как и прежде...
Ангел мой превращается в беса,
Мне оставив мечты яркий всполох.

Расстоянье не больше запястья
На глазах превращается в бездну,
И отчаянье, вероубийца,
Всё безжалостней зубы сжимает.
Как моё нерожденное счастье,
Я в глубинах тумана исчезну...
А вчера я летала, как птица,
Крылья солнца лучом обжигая...

Блажь земная — любви наслажденье,
Яд на рану открытую — нежность,
Отрешившись от ДО и от ПОСЛЕ,
Свежим ветром стекло разбивая,
Ангел-бес мой, моё наважденье,
Что нарушил души безмятежность,
Пролетел, не поранив прическу,
Под лопаткою боль оставляя...

Боль — как воздух, её я вдыхаю
Так, что лёгких едва мне хватает...
Задохнуться — как это нелепо,
Когда боли в тумане с избытком!
Этот город, во мгле утопая,
Себя адом уже называет,
И в золу превращается слепо,
Став пучиной безжалостно-зыбкой...

Я отрину людские законы,
Мы в аду, и нам-грешникам можно,
Доходя до девятого круга,
Обрести, пусть хоть черные, крылья...
Силы кончились, как и патроны,
И надежда давно уже в прошлом...
Ангел-бес, излечи от недуга
И из небыли стань моей былью...


29 июля 2010


Рецензии