Посвящение Светлане Земцовой

          Посвящается Светлане Земцовой,
          моей первой любимой девушке
         

Твоё рождение весной
Пропитано насквозь – я чую,
И в этот праздник, как немой,
Я тебя молча поцелую.

Я подарю тебе цветов
Букет красивый и огромный,
У ног твоих сидеть бы мог,
Ну почему такой я скромный?

Не представляешь ты, как я
Страдаю по тебе и сохну,
И если месяц без тебя –
Как пёс бездомный я издохну.

Ты чувствуешь, конечно, взгляды,
Что я бросаю на тебя,
Твои глаза, как водопады,
И в них тону без шансов я.

Но ты смеёшься средь подружек,
Быть может, даже надо мной,
И я тебе совсем не нужен,
Ведь вовсе я – не твой герой.
 
Я виноват, наверное, в этом
Лишь сам, боясь тебе сказать,
Что лишь одну тебя с рассветом
Хотел бы в жизни я видать.

Хотел бы обнимать в печали
Все жизни радости делить,
И чтобы все об этом знали,
Но как к тебе мне подкатить?

Налить ещё по стопке водки
И храбрости прихода ждать?
Ну сколько скромности колодки
Меня в узде будУт держать?

         Март 2010г.


Рецензии
Самые искренние стихи это стихи о детстве и юности. Приятно было окунуться в Ваши воспоминания, это как будто попадаешь в параллельный мир, узнаешь много нового и интересного, знакомишься с целой гаммой новых ощущений и чувств. Спасибо.

Валентин Валевский   07.08.2010 23:50     Заявить о нарушении
Да, надо же, сам вспомнил свою юность и таким смешным сам себе показался - неуверенный безусый юноша... Не правда ли смешно выглядит глазами взрослого, сильного, умудрённого жизнью льва?))))

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 00:47   Заявить о нарушении