Пропажа
Безмолвный белый лист бумаги
Уже давно лежит в тиши
В нём нет ни воли, ни отваги
В нём нет ни звука, ни души
Давно нет тягостной работы
На этой снежной целине
Куда запропастились ноты?
Где растворились в тишине?
Теперь церковные кантаты
Молчат в безмолвии глухи
В небытиё исчезли ноты
И их не покормить с руки
И подступают к сердцу слёзы
И звонче голоса друзей
Морозы за окном морозы
И всё же этот лист белей
Лежит подброшенный снегами
Снежинкой хрупкой на столе
А музыка у музыканта
Уж отразилось на челе.
Свидетельство о публикации №110072906062