***

у тебя миры другие, я же знаю,
я на твои планеты даже не залетаю.
я не кричу под твоими окнами,
не готовлю тебе обед,
тебя нет.
у меня перчатки мужские, я в них тону, знаешь
как если в море по выше-некуда залезаешь,
как если долго не ешь, а потом понимаешь,
что слезами не утолить голод, но все равно рыдаешь.
ты не придешь ко мне ни днем холодным,
ни сегодняшним вечером, 
нам с тобой по сути даже говорить уже не о чем
и не прилетишь ко мне ветром,
сколько бы не прошло лет. 
тебя нет. 
помнишь, ты говорил, я как комета - летаю, 
вторгаюсь в чужие миры, собой все заполняю,
ну а тебе то что? у тебя свой космос.
знай, если я комета, ты - воздух


Рецензии